Семен (sim0nsays) wrote,
Семен
sim0nsays

Традиционный пост о смене работы

Пошел, внезапно, в Dropbox, что окончательно не геймдев и не графика.
В этот раз до смены работы прошло аж 5 лет - ROBLOX классный и некая отдушина в мире геймдева.


Все это в основном потому, что перестало быть интересно в геймдеве, да еще и "область" потерял - в смысле, тему, в которой следил за прогрессом, думал и общался с людьми. За годы из графики тема расплылась до всей системы в целом, платформы опять же в целом, продукта, жизни компании итд итп, что вполне ожидаемо и ценно, но как раньше уже не торкает.

И вот решил посмотреть на дивный новый мир AI и machine learning - вдруг там действительно что-то большое происходит. Оно в меру нетривиальное, быстро развивается, итд итп - практически как графика в далеком детстве.

Чтобы годы графики прошли не даром, поиграюсь сначала с computer vision (всего-то обратная задача, лол).
Dropbox, оказывается, таким занимается и даже купил контору с двумя вполне мирового профессорами в области. Зачем это все Dropbox'у - вопрос интересный!

Посему собираюсь писать заметки в обычном стиле "рассказов на пальцах" по мере изучения computer vision, deep learning (так как современные нейросети начались именно с vision и там рулят и педалят) и остального ML, как попадется.

(я, собственно, на Кружках в #data их и так уже пишу, буду избранное транслировать сюда)

Вообще, есть ощущение, что вокруг ML формируется некая каста - так как в менеджменте никто толком не понимает, что это такое, то им приходится отличать по формальным признакам - есть ли PhD в области, занимался ли этим раньше, кого знаешь, итд. Из-за этого поискать пришлось порядком, в совсем большие компании идти не хочется.


Вот, кстати, посоветуйте мне хорошие русскоязычные блоги и онлайн-тусовки про machine learning и все эти дела? Хочу общаться не только по-английски.
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 43 comments